

最新のバイオ技術と
日本古来からの発酵技術を融合
発酵のチカラを、
そのまま。
ファスティングで
失敗してきた方へ。
これからは「ライスティング」
ファスティングに次ぐ
新たなダイエットプログラム
『ライスティングダイエット プログラム』
厳選された59種類の野菜と果物のエキス。
FDAが推奨するデザイナーズフードに基づく抗がん作用のある野菜、果物を59種類厳選して使用。
そして無農薬・有機栽培された59種類の野菜、果物、穀類は全て「旬」のもの。
「旬」のものを使うことで、その作物の栄養素を一番効率よく抽出しています。

日本古来からの発酵技術
6つのこだわり
1年間かけて約59種類の「旬」の野菜と果物のエキスを順に抽出し、 その後、それぞれのエキスを混ぜ合わせて2年間発酵・熟成させます。 その工程を経た「植物発酵エキス」に、福山大学で管理している特殊な酵母と 最新の技術で開発された水溶性食物繊維を配合しています。
-
01 添加物不使用
滋賀県で無農薬・有機栽培された
原料を中心に、添加物不使用。 -
02 旬の作物を効率よく
配合されている約59種類の野菜や
果物は、
全て「旬」のもの。
「旬」のものを使うことで、
その作物の栄養素を一番効率よく抽出。 -
03 厳選されたデザイナーズ
フードを使用FDA(アメリカ食品医薬品局)が
推奨する デザイナーズフードに
基づく抗がん作用の ある野菜、
果物を59種類厳選して使用。 -
04 栄養価が高い有機黒糖
抽出には砂糖や粗糖に比べて
栄養価が高い 有機黒糖を使用。 -
05 3年の発酵熟成
1年間かけて約59種類の
「旬」の野菜と果物のエキスを
順に抽出し、その後、それぞれの
エキスを混ぜ合わせて2年間発酵・熟成。 -
06 生きたままの菌をお届け
加熱処理による殺菌消毒を
行わないことで、
生きたままの菌をお届けすることが
できます。


B&Fって何?
Bio(最新のバイオ技術)とFerment(日本古来からの発酵技術)を
融合させた食品「スマートフード」です。
ダイエットスイッチをオンに切り替え、
食欲と代謝のセンサーをコントロールすることが目的です。
POINT
01
着目したのは腸内の
“菌のバランス”
腸内環境が乱れるのは、腸内の菌のバランスが崩れてしまうから。
菌のバランスの乱れは、食欲や代謝のセンサーも乱してしまうことで、太りやすく痩せにくいカラダをつくってしまいます。食事制限や運動を行う前に、B&Fで痩せやすいカラダをつくる菌を取り込み、ダイエットスイッチをオン。 古来から受け継がれる発酵と最新のバイオテクノロジーを融合し、無理なく減量をサポートします。

POINT
02
「ずっと“痩せやすく”」を
実現するなら
ファスティングではなく、
「ライスティング」
腸内環境が乱れるのは、腸内の菌のバランスが崩れてしまうから。
菌のバランスの乱れは、食欲や代謝のセンサーも乱してしまうことで、太りやすく痩せにくいカラダをつくってしまいます。食事制限や運動を行う前に、B&Fで痩せやすいカラダをつくる菌を取り込み、ダイエットスイッチをオン。 古来から受け継がれる発酵と最新のバイオテクノロジーを融合し、無理なく減量をサポートします。

- 1 カロリーや量は気にする必要はありません
-
2
グルテン(小麦)が入った食事は
避けるようにしましょう グルテンはB&Fを集中的に飲むことでヤセ腸に変える目的の邪魔をします。より効率的にヤセ菌を増やしてヤセ腸に変化させるためにはグルテンを含む食事を控えるようにして下さい。 -
3
ライスティング期間は、おにぎりとB&F、
お水以外の摂取を控えるようにしましょう 温かいご飯と違って、冷めたご飯はレジスタントスターチと言われる消化されにくいデンプンに変化し、カロリーも約10%下がると言われています。また、B&Fに含まれる酵母菌のエサになるのでより早くヤセ腸に変化させてくれます。


POINT
03
脳を満足させ、
代謝をサポート
B&Fに含まれる「Cureオリジナル酵母」が小腸内で、糖を分解し発酵。酵素を生み出し、栄養素を作成し、大腸内でやせ菌のエサになります。また消化速度が非常に遅い特殊な水溶性食物繊維「ファイバリクサ」が脳に必要なエネルギーを安定的に供給します。





Fって何?
日本古来の発酵技術によって現代人のライフスタイルを徹底サポート。滋賀県で無農薬・有機栽培された原料を中心に、添加物を一切使わず、一つ一つ丁寧に生産。配合されている野菜や果物は、全て「旬」のものを使用することで、その作物の栄養素を一番効率よく抽出。
また、抽出には砂糖や粗糖に比べて栄養価が高い有機黒糖を使用。1年間かけて約59種類の旬の野菜と果物のエキスを順に抽出し、その後、それぞれのエキスを混ぜ合わせて2年間発酵・熟成。この期間に作られた産生物によって健康維持をサポートします。
-
ライスティング後
日常で取り入れやすい -
偏りやすい食生活を
サポートできる -
飲みやすい
ドリンクタイプ
-
〈お召し上がり方〉
食品として1日にティースプーン
1〜2杯を目安に
そのままお召し上がりください200g
希望小売価格16,200円(税込)
-
〈お召し上がり方〉
食品として添付計量カップ20〜30mlを
目安にそのまま又は水などで
お好みに合わせて薄めてお飲みください500㎖
希望小売価格12,960円(税込)
5日間ライスティングプログラム
本番はやせ腸になってからになります。最初の3日間と5日目は普段通りの食事+B&F。
4日目のみ、おにぎり+B&F。
ライスティングによる
変化によるしくみ
-
1B &Fを飲む
-
2やせ菌が増える
-
3やせ腸になるやせ腸になると、空腹を感じにくくなる ・5日間プログラムの4日目のライスティングはやせ腸になってるかの試運転
-
4やせ腸変身後我慢することなく、ファスティングやプロティン置換などができる
最初の3日間と5日目は
普段通りの食事+B&F。
4日目のみ、おにぎり+B&F。

グルテンはNG。
グルテンを食べると
太る理由。
小麦などの胚乳から生成されるタンパク質の一種です。 小麦タンパクの一種であるグルテニンとグリアジンに水が混ざると 「グルテン」が形成され、パン生地に代表されるあの独特の弾力が生まれます。 グルテンはカロリーが高く、食欲を促進させる作用があります。満腹になりにくく、血糖値を急上昇させ、脂肪が溜め込まれやすくなります。 さらにもっと食べたくなる欲求が湧き(=中毒性)、食欲を促進させます。

CONTACT
CONTACT
「おすすめの飲み方」など
お気軽にお問合せください。